Boletín Oficial de las Cortes de Aragón


PROCEDIMIENTOS DE CONTROL E IMPULSO - Preguntas - Para respuesta escrita - Preguntas formuladas

Pregunta núm. 665/18, relativa a la presencia de anisakis en comercios y restaurantes.

Boletín Oficial de las Cortes de Aragón n°:270 (IX Legislatura) PDF

A LA MESA DE LAS CORTES DE ARAGÓN:

Eduardo Peris Millán, Diputado del Grupo Parlamentario Popular, de acuerdo con lo establecido en el artículo 196 del Reglamento de las Cortes de Aragón, formula a la Consejera de Ciudadanía y Derechos Sociales, para su respuesta escrita, la siguiente Pregunta, relativa a la presencia de anisakis en comercios y restaurantes.


ANTECEDENTES

El Instituto Municipal de Salud Pública de Zaragoza analizó en el año 2017 un total de 1.244 alimentos, obteniendo como resultado que, en el caso de los pescados, un 38% de los análisis detectaron la presencia de anisakis. Además de anisakis, se detectó un elevado contenido de cadmio en cefalópodos como el calamar o la pota, que llegaron a superar los límites establecidos en un 35,4%. Dichos resultados fueron enviados al Gobierno de Aragón para que lo investigase y, en su caso, sancione al infractor.

Por lo expuesto, este Diputado formula la siguiente


PREGUNTA

¿Dispone la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios de un listado de los comercios y restaurantes supuestamente infractores? ¿Ha realizado la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios algún tipo de investigación? ¿Qué medidas se están tomando desde la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios para asegurarse de que casos como los denunciados no vuelvan a repetirse?

Zaragoza, 27 de agosto de 2018.


El Diputado

EDUARDO PERIS MILLÁN

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