Boletín Oficial de las Cortes de Aragón
PROCEDIMIENTOS DE CONTROL E IMPULSO - Preguntas - Para respuesta escrita - Preguntas formuladas
Pregunta núm. 947/17, relativa a la cantidad de porcino cebado en Aragón.
Boletín Oficial de las Cortes de Aragón n°:172 (IX Legislatura)
A LA MESA DE LAS CORTES DE ARAGÓN:
Miguel Ángel Navarro Vicente, Diputado del Grupo Parlamentario Popular, de acuerdo con lo establecido en el artículo 196 del Reglamento de las Cortes de Aragón, formula al Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, para su respuesta escrita, la siguiente Pregunta relativa a la cantidad de porcino cebado en Aragón.
ANTECEDENTES
Las guías ganaderas reflejan los movimientos de animales vivos, el origen y el destino de los animales.
El sector porcino es un sector muy importante en Aragón. Toda la cadena de alimentación que pasa por Aragón deja su valor en Aragón. Es un sector pionero en tecnología, fijador de población en el medio rural y vertebrador del territorio.
Por lo expuesto, este Diputado formula la siguiente
PREGUNTA
¿Cuántos cerdos han sido nacidos y cebados en Aragón durante el 2016?
¿Cuál ha sido el matadero de destino final?
¿Cuánto ha sido exportado a otras Comunidades en canales y vivos y qué cantidad ha ido a cada Comunidad Autónoma?
Zaragoza, 21 de junio de 2017.
El Diputado
MIGUEL ÁNGEL NAVARRO VICENTE