Boletín Oficial de las Cortes de Aragón


PROCEDIMIENTOS DE CONTROL E IMPULSO - Preguntas - Para respuesta escrita - Preguntas formuladas

Pregunta núm. 707/15-IX, relativa a convenios de colaboración entre el INIA y el CITA.

Boletín Oficial de las Cortes de Aragón n°:32 (IX Legislatura) PDF

PRESIDENCIA DE LAS CORTES DE ARAGÓN

La Mesa de las Cortes Aragón, en sesión celebrada el día 2 de diciembre de 2015, ha admitido a trámite la Pregunta núm. 707/15-IX, relativa a convenios de colaboración entre el INIA y el CITA, formulada a la Consejera de Innovación, Investigación y Universidad por la Diputada del G.P. Popular Sra. Pobo Sánchez, para su respuesta escrita.

Se ordena su publicación en el Boletín Oficial de las Cortes de Aragón, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 189.4 del Reglamento de la Cámara.

Zaragoza, 2 de diciembre de 2015.


El Presidente de las Cortes

ANTONIO JOSÉ COSCULLUELA BERGUA


A LA MESA DE LAS CORTES DE ARAGÓN:

Carmen Pobo Sánchez, Diputada del Grupo Parlamentario Popular, de acuerdo con lo establecido en el artículo 196 del Reglamento de las Cortes de Aragón, formula a la Consejera de Innovación, Investigación y Universidad, para su respuesta escrita, la siguiente Pregunta relativa a Convenios de colaboración entre el INIA y el CITA.


ANTECEDENTES

El Consejo de Ministros, el pasado mes de octubre, ratificó las autorizaciones provisionales para la suscripción de convenios de colaboración entre el INIA y el CITA, para la ejecución de proyectos de investigación sobre el queso y la trufa negra de Teruel. Dos convenios con una duración prevista de tres años y donde el INIA aportará 307.380 euros al convenio para la mejora de calidad del queso de Teruel y 332.595 euros al convenio para la influencia de las propiedades físicas de la microbiota del suelo en la fructificación de la trufa negra de Teruel.

Por lo expuesto, esta Diputada formula la siguiente


PREGUNTA

¿Cuántas personas van a participar en el proyecto de investigación sobre la influencia de las propiedades físicas y de la microbiota del suelo en la fructificación de la trufa negra de Teruel?

¿Cuáles son las percepciones económicas de las personas que van a participar en este proyecto?

¿Qué cultivadores de trufa turolenses van a colaborar con el CITA en la investigación?

¿Sobre qué terrenos y en qué municipios se va a desarrollar la investigación?

¿Qué difusión tendrán las conclusiones de la investigación sobre la influencia de las propiedades físicas y de la microbiota del suelo en la fructificación de la trufa negra de Teruel?

¿Qué repercusión tendrá en los productores de trufa negra de la provincia de Teruel el resultado de dicha investigación?

Zaragoza, 24 de noviembre 2015.


La Diputada

CARMEN POBO SÁNCHEZ

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