Boletín Oficial de las Cortes de Aragón
PROCEDIMIENTOS DE CONTROL E IMPULSO - Preguntas - Para respuesta oral - En Pleno
Pregunta núm. 2147/24, relativa a las acciones desarrolladas para poner en valor la alimentación de calidad.
Boletín Oficial de las Cortes de Aragón n°:103 (XI Legislatura)
A LA MESA DE LAS CORTES DE ARAGÓN:
Don Santiago Morón Sanjuán, Portavoz adjunto del Grupo Parlamentario de Vox en Aragón, de acuerdo con lo establecido en los artículos 264 y 265 del Reglamento de las Cortes de Aragón, formula al Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, para su respuesta oral ante el Pleno, la siguiente Pregunta relativa a las acciones desarrolladas para poner en valor la alimentación de calidad.
ANTECEDENTES
El sector agropecuario aragonés supone un eje históricamente fundamental de la economía de nuestra región. La calidad de los alimentos producidos por el sector primario aragonés está fuera de toda duda, como lo está el buen hacer de nuestros agricultores y ganaderos que día a día dedican sus esfuerzos a mejorar.
Ante la importación masiva de productos alimentarios de terceros países que no cumplen con las mismas condiciones de seguridad y salud que en España, preocupan los esfuerzos de los poderes públicos para la puesta en valor de la calidad de los productos aragoneses frente a sus competidores extranjeros.
PREGUNTA
¿Qué acciones se están desarrollando desde el departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación para poner en valor la alta calidad de los alimentos producidos por el sector primario de nuestra región?
Zaragoza, 22 de noviembre de 2024.
El Portavoz Adjunto del G.P. Vox en Aragón
SANTIAGO MORÓN SANJUÁN