Boletín Oficial de las Cortes de Aragón


PROCEDIMIENTOS DE CONTROL E IMPULSO - Preguntas - Para respuesta oral - En Pleno

Pregunta núm. 275/25, relativa a las medidas implementadas para evitar el fraude en los alimentos.

Boletín Oficial de las Cortes de Aragón n°:116 (XI Legislatura) PDF

A LA MESA DE LAS CORTES DE ARAGÓN:

Don Santiago Morón Sanjuán, Portavoz Adjunto del Grupo Parlamentario Vox en Aragón, de acuerdo con lo establecido en los artículos 264 y 265 del Reglamento de las Cortes de Aragón, formula al Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, para su respuesta oral ante el Pleno, la siguiente Pregunta relativa a las medidas implementadas para evitar el fraude en los alimentos.

ANTECEDENTES

Dentro de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Diputación General de Aragón, la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria ha asumido la función de «realizar el control exhaustivo de las figuras de Calidad en el sentido de evitar el fraude en los alimentos, ofreciendo así a los consumidores y productores ventajas competitivas ya que contribuyen tanto a la protección de la salud pública como al fortalecimiento de la industria alimentaria en nuestra Comunidad Autónoma». Desconocemos hasta la fecha las medidas concretas implementadas a tal efecto.
PREGUNTA

¿Qué medidas se han implementado desde la Dirección General de Seguridad Alimentaria tendentes a evitar el fraude en los alimentos en nuestra región?

Zaragoza, 27 de enero de 2025.
El Portavoz Adjunto del G.P. Vox en Aragón
SANTIAGO MORÓN SANJUÁN

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